Новый Audi A6 задает стандарты в сфере инноваций

 

Большая часть кузова нового Audi A6 изготовлена из алюминия и высокотехнологичных видов стали, благодаря чему он отличается лёгкостью, жёсткостью и безопасностью. Современные дизайнерские решения и материалы существенно снижают уровень шума в салоне. Низкий уровень вибраций достигнут за счёт тщательной настройки всех компонентов и последовательного гидравлического демпфирования в опорных точках двигателя и трансмиссии.

Кузов нового Audi A6 излучает атлетизм и элегантность. Длина седана составляет 4,92 м, ширина — 1,87 м, а высота — всего 1,46 м. Такими спортивными пропорциями не обладает ни одна конкурирующая модель. Длинный капот, плавная низкая линия крыши и чёткие боковые линии придают автомобилю динамичный вид. Предлагаемые в качестве опции светодиодные фары подчеркивают яркий облик передней части.
Выразительные черты внешнего дизайна находят продолжение в оформлении просторного салона нового Audi A6. Одним из доминирующих элементов салона является декоративная линия, «охватывающая» места водителя и переднего пассажира. Элегантно изогнутая панель приборов ориентирована на водителя.

Каждая деталь в салоне Audi A6 подчеркивает, насколько внимательно специалисты Audi относятся к производству автомобилей. Дизайнеры и инженеры весьма скрупулёзно подошли к отбору и обработке используемых материалов, в число которых входит инновационный декоративный элемент – многослойное палубное дерево. По желанию покупателя передние сиденья оснащаются функциями вентиляции и массажа. Стильное пространственное освещение обеспечивается за счет светодиодов, расположенных по всему салону.

Логичная концепция эргономики нового Audi A6 уже давно стала традиционной для всех моделей бренда. Уже в стандартную комплектацию включены высокоэффективная автоматическая система климат-контроля и интерфейс MMI, включающий в себя аудиосистему. Опционально может быть установлена система проецирования дорожной информации на лобовое стекло Head-up display. В список опций также входит сенсорная панель MMI touch, которая обеспечивает еще более комфортное управление навигационной системой MMI Navigation Plus при помощи рукописного ввода. Система MMI Navigation Plus распознает все шрифты, в том числе и кириллицу.

Благодаря онлайн-услугам, разработанным совместными усилиями Audi и Google, автомобиль обладает возможностью подключения к Интернету через автомобильный телефон с интерфейсом Bluetooth. Высокоскоростной модуль UMTS получает изображения и информацию из сервиса Google Earth; операционная система MMI выводит данные на дисплей, интегрируя их с навигационной системой. Бортовая точка доступа Wi-Fi обеспечивает подключение к Интернету мобильных устройств. Вершиной высококачественных аудиосистем, предлагаемых для Audi A6, является передовая акустика Bang & Olufsen.

Навигационная система MMI navigation plus нового Audi A6 работает в сочетании с системами безопасности и помощи водителю. Сведения о маршруте передаются на блоки управления фарами, автоматической коробки передач и адаптивного круиз-контроля с функцией Stop&Go. Объединенными усилиями эти системы могут предупредить развитие опасных ситуаций и помочь водителю. Во многих случаях система безопасности Audi pre sense снижает тяжесть последствий ДТП или даже вовсе предотвращает их. Ассистент поддержания полосы движения Audi active lane assist не только предупреждает водителя о пересечении разметки полосы движения, а и удерживает Audi A6 на нужном курсе. Ассистент парковки Audi Park Pilot берет на себя расчет траектории и руление при параллельной и продольной парковке.

С момента выхода на мировой рынок для Audi A6 предлагаются пять мощных высокоэффективных двигателя с высоким КПД: два бензиновых и два дизельный TDI. Они развивают от 204 до 300 л.с. Во всех двигателях применяются технологии модульной платформы повышения эффективности Audi: система Start-Stop c системой рекуперации энергии, а также инновационная концепция управления тепловыми потоками.

По сравнению с предыдущим поколением все новые Audi A6 отличаются сниженным (до 19%) расходом топлива. По показателям топливной эффективности новый Audi A6 превосходит конкурентов в сегменте.

Через некоторое время на рынке появится также модель Audi A6 hybrid. Она будет приводиться в движение двигателем 2.0 TFSI и электромотором, совокупная мощность которых составит 245 л.с. В результате будут достигнуты спортивные характеристики при среднем расходе топлива всего 6,2 л/100 км (предварительные данные).

Как и предыдущее поколения Audi A6, новые автомобили оснащаются разнообразными трансмиссиями. В зависимости от двигателя автомобиль может быть оборудован 6-ступенчатой механической коробкой передач, бесступенчатой коробкой передач multitronic и новой спортивной АКП S tronic. Все трансмиссии отличаются точной настройкой и широким диапазоном передаточных чисел, благодаря чему существенно повышают эффективность седана.

В зависимости от двигателя привод осуществляется на переднюю ось, либо на все четыре колеса через систему постоянного полного привода quattro®. Эта система включает в себя межосевой дифференциал с коронными шестернями и функцией направленного распределения крутящего момента. Такое решение обеспечивает точную передачу крутящего момента, курсовую устойчивость и прекрасные динамические характеристики. В сочетании с самыми мощными двигателями Audi будет по заказу предлагать спортивный дифференциал.

Шасси нового Audi A6 — это сочетание спортивной точности с выдающимся комфортом. Рычаги подвески изготовлены из алюминия, а усовершенствованный рулевой механизм оснащается эффективным электромеханическим усилителем. Ассортимент предлагаемых для представительского седана колесных дисков предусматривает размеры от 17 до 20 дюймов в диаметре.

В стандартную комплектацию автомобиля входит система Audi drive select, а переднеприводные модели оснащаются по-спортивному настроенной системой ESP с системой электронной имитации блокировки межколесного дифференциала. По заказу на автомобиль устанавливается адаптивная пневмоподвеска с регулировкой жесткости, повышающая уровень комфорта. Вскоре по заказу будет предлагаться динамическое рулевое управление.

Новый Audi A6 будет представлен в официальной дилерской сети Audi в начале 2011 года.

 

 

© 2010 AutoSocial & Furnite