Хиль Станислав: Начальник отдела маркетинга ОАО "Полтавский автоагрегатный завод"

Работаю на предприятии с ноября 2001 года. Что написать еще тут просто не знаю – я не слишком общительный и открытый человек. Считаю, что всякую информацию, тем более личную, о человеке, надо заслужить. Потому не люблю о себе распространяться.

1. Как началась твоя карьера в автобизнесе?

Как и многое в моей жизни с удачного совпадения обстоятельств. Закончил университет, Харьковский государственный университет, по специальности "Маркетинг", сразу же пошел на курсы оператора компьютерного набора (ну вот ХОТЕЛОСЬ мне такую корочку и все тут). За несколько дней до выпускных экзаменов на курсах принесли повестку из военкомата, промурыжили до ноября, тогда вроде как и встал вопрос о работе и ее поисках. Т. к. ни мама, ни папа у меня не работали на высоких должностях, влиятельных родственников, которые могли бы позаботиться моим трудоустройством тоже не имелось, то собирался просто пойти встать на биржу труда, и начать трезвонить по объявлениям о работе в газетах.

Вечером накануне дня, когда я собирался прийти на биржу, ко мне пришла бывшая одноклассница, причем с вопросом, не нужна ли мне работа по специальности, да не хочу ли я сходить на собеседование. Естественно, я сказал "да" и на собеседование пошел, и, как ни удивительно, был принят на работу. Что примечательно, как раз требовался молодой сотрудник, без опыта работы, но с образованием. Причем, обязательно никак несвязанный ни с кем на заводе, то есть без родственных связей. Только годы спустя я узнал, что на тот момент единственной причиной, по которой меня приняли, был иногородний (не Полтавский диплом). Так и началась карьера.

2. Каким был твой первый рабочий день в компании?

Да скучным он был этот первый день! Пришел. Сел. Никто меня не трогает. Начал задавать вопросы, что и как. Дали одну папку почитать, прочитал. Дали еще больше (чтоб не приставал к людям-то) и когда и ту прочитал, дали просто папку с исходящими письмами, мол, вот читай, что, как и кому мы пишем, входи в курс дел. А так как на дворе ноябрь месяц был, то папка переписки здоровая была... До конца дня хватило. И в сон клонило просто чудовищно к окончанию рабочего дня.

3. Из какой ты семьи, откуда родом?

Хм… Что значит, из какой семьи? Из обычной, человеческой семьи. Мама химик-гальваник, папа – экспедитор-грузчик, если об этом. Если вроде как о фамильном древе вопрос, то, насколько мне известно, с материнской стороны сплошь священнослужители да дворяне (где-то фотки даже есть дореволюционные), вроде бы и титул был графский в роду до революции – теперь-то кто вспомнит? Да и смысл? Папашины предки, как утверждают в его семье, происходят от немецких наемников, которых в XVIII веке Екатерина II привлекла для окончательного разрушения Сечи, а в награду дала земельные наделы в тогдашней Малороссии. Сколько правды в этом – без понятия.

4. Что в жизни ты делаешь хуже всего? А что лучше всего?

Хуже всего? Наверно бегаю я хуже всего, ненавижу равно – спешить, убегать, торопиться и т. д. Хм... лучше всего? Даже затрудняюсь... Мне хорошо удается собирать и организовывать людей на всякие совместные мероприятия; хорошо получается решать разные головоломки и находить закономерности в отдельных событиях. Вроде так. Пафосно как-то вышло и туманно, ну да пусть будет как есть.

5. Назови известных женщин, которые кажутся тебе сексуально привлекательными?

Затруднюсь. Объясню почему. Я очень люблю жену. Честно. Потому она для меня единственная женщина и других для меня просто не существует. Потому я отстраненно могу сказать, да, Николь Кидман или Сандра Балок очень красивы, но сексуально привлекательны? Не думаю. Точно так же я могу сказать о предмете искусства или фильме, да мне нравиться или нет, мне не нравиться. Не от желания обладать и, не примеряя к себе (а какая ж сексуальная привлекательность без этого?), а просто оценивая красиво/не красиво, нравиться/не нравиться.

6. На что ты готов тратить деньги, не считая?

На книги. Места уже для них нет, и цены сумасшедшие, но действительно в книжных больших магазинах я себя как в храме чувствую и с деньгами мне туда нельзя.

7. Какую книгу нужно прочитать каждому?

При современном-то мировоззрении неплохо было бы, чтобы люди вообще читали... не суть важно даже что! Это прежде чем выводить аксиомы, что нужно каждому. А вообще, каждый человек должен эту книгу найти сам для себя. Книгу, с которой начнется его путь к знаниям, к самосовершенствованию. Советовать тут не может никто.

8. Ты с работой по любви или за деньги?

Не в той стране мы живем, чтобы с работой по любви. Потому с работой я прежде всего за деньги, но как ни странно, работу свою люблю, считаю что мне очень повезло и с коллективом, и с руководством моим непосредственным. Без подхалимажа, честное слово.

9. Какой у тебя автомобиль?

Нет. И не планирую, если честно. Потому что есть у жены! Серенький. Митсубиси Кольт.

10. Автомобиль – это средство передвижения или что-то другое?

Автомобиль – это КОМФОРТНОЕ средство передвижения, это удобство в перемещении в пространстве, но стоимость его содержания убивает… Хотя тут работает правило, что за все хорошее надо платить, видимо.

11. В этой жизни все покупается?

Вещи и люди да. Эмоции и мысли нет.

12. Самый ценный совет, который ты когда-либо слышал?

Я плохо слушаю советы. Не люблю их и очень неохотно и осторожно даю сам.

13. Какой спиртной напиток предпочитаешь?

Коньяк. Хотя пить могу все – не очень спиртное люблю. Больше как-то соки да компоты.

14. Что в жизни обязательно стоит попробовать?

Человеком побыть. Нормальным. Свободным. Это не значит делать все, что взбредет в голову. Истинная свобода – это когда человек живет, как считает нужным, не ущемляя свободу и не причиняя вред и боль другим людям.

15. Смешной случай на работе?

Да если вдуматься вся работа – это один смешной случай и есть. Если серьезно относиться к происходящим порой курьезам на гране шокового идиотизма, то будет очень сильно голова болеть. Мы с коллегами собираем списочек фраз и вопросов, которые были сказаны/заданы нам. К сожалению, озаботились этим с полгода только как. Сколько пропало для будущих поколений.

Вот приведу такую фразу-просьбу из последних. Мой отдел отвечает среди прочего и за подготовку заводской газеты (это как предисловие). За ее непосредственное распространение (вывешивание в людных местах) отвечает отдел кадров. Фраза прозвучала в момент передачи очередного выпуска газеты для размещения: "Заводской гинеколог жалуется, что вы не пишете о нем ничего в газете... Напишите, пожалуйста, что-то, чтобы он не расстраивался… 0_о".

16. С самооценкой все в порядке?

А кто ж ее знает? Самооценка она ж такая – тут есть, тут нет.

В целом мне кажется, самооценка  моя лучше всего видна в параллели с таким вот анекдотцем: "Самое сложное в том, чтобы править миром – это не попасться санитарам".

17. Твое фирменное блюдо?

Я вообще готовить да и покушать (чего греха таить) люблю. Готовим мы всегда с женой, и получается замечательно. Блюд, которые умеем и любим готовить довольно много. Фирменное пусть будет гречка с жареными грибами и копченостью.

18. За что было стыдно в последний раз?

Если честно не помню…. Так что вот, видимо, за это и стыдно – не помню я, когда последний раз было реально за что-то стыдно.

19. Твоя любимая цитата?

У меня их вагон и маленькая тележка. Я вообще фанат – выписываю в специальный файлик фразы, которые мне понравились, там уже листов 10 или 15...

Приведу, пожалуй, одну из любимых своих фраз, но длинную:
- Есть три унижения, которым может подвергнуться мужчина. Это нищета, поражение от другого мужчины и измена любимой женщины. Если бы на вас свалились все эти три несчастья, что бы вы предприняли?
- Поражение в честном бою можно пережить, но поражению от негодяя - я предпочту смерть. Измену женщины я восприму как благо, которое избавило меня от предательницы. А нищета липнет лишь к тем, кто потерял цель, смысл жизни и крепость духа.

20. Дайте характеристику проекту AUTOsocial.

Общение – это всегда позитив. Возможность узнать коллег с личностной стороны – тоже. Так что - удачи проекту!

Капучинатор для кофеварки Delonghi / Делонги