SIXT UKRAINE стартует на Кубке Мира

Лидер команды Вадим Нестерчук заявил, - "мы впервые принимаем участие в Итальянской гонке, но постараемся пройти трассу в своем динамичном темпе. Тот опыт, который мы с Лораном (штурман команды) получили в прошлом году и на Дакаре 2012, постараемся максимально использовать в новых условиях".

Первый этап Кубка Мира начнется 15 марта вблизи итальянского городка Порденоне (Pordenone) и пройдет по 19 марта. В первый день команды ожидают административные и технические проверки. Зрелищная программа начнется коротким этапом "super special" 16 марта, а в субботу и воскресенье участники преодолеют четыре спецучастка общей дистанцией 400 км.

Наша, украинская команда примет участие на автомобиле в категории Т2 – Toyota Land Cruiser LC200 (заводской автомобиль с небольшими изменениями согласно требований ФИА). Для этого автомобиля, баха будет первым серьезным испытанием. Автомобиль полностью был подготовлен украинскими механиками менее чем за три месяца и готов показать на что способен. Всего в гонке, на таких автомобилях примет участие 14 экипажей. "Мы выступаем в категории Т2, так что в основном будем ускорятся в своей категории. Гонятся с Т1 нам будет сложнее, но мы попробуем, ведь место в абсолюте для нас тоже важно", сказал Вадим Нестерчук.

На вопрос выйдет ли Вадим на итальянский подиум с украинским флагом он ответил, - "да конечно, он неразлучно с нами на всех гонках. Уверен в Италии немало украинцев, а может и итальянцев, готовых поддержать нашу команду".

Важно отметить, что организаторы очень довольны подготовкой. На старте гонки ожидается 64 внедорожника, 3 грузовика, 5 мотоциклистов и 7 квадроциклов.

 

 

© 2010 AutoSocial