Немцы пересаживаются на внедорожники

Несмотря на громкие призывы к бережному отношению к окружающей среде, жители Германии не могут отказать себе в удовольствии и приобретают все более быстрые и мощные автомобили. За первые четыре месяца 2011 года средняя мощность приобретаемых новых автомобилей составила 134 лошадиных силы, тогда как в 2009 году этот показатель находился на уровне 130. Такие данные следуют из результатов исследования, проведенного известным немецким автомобильным экспертом, профессором Фердинандом Дуденхёффером (Ferdinand Dudenhöffer).

Наибольшим спросом в Германии стали пользоваться автомобили с дизельным двигателем большого объема. Тенденция роста производства машин, способных в считанные секунды развивать высокую скорость, наблюдается в стране уже на протяжении нескольких лет. Исключением стал лишь 2009 год, когда в числе приобретаемых автомобилей преобладали малолитражки небольшой мощности. Напомним, что два года назад государством предоставлялась так называемая Abwrackprämie - премия в 2500 евро при покупке нового автомобиля автовладельцам, сдавшим на утилизацию свою старую машину.

Какой немец не любит быстрой езды?

Количество дизельных автомобилей в Германии за первые четыре месяца 2011 года увеличилось до 46,6 процента. В аналогичный период прошлого года их количество составляло 41,9 процента. Как отмечается, в последнее время среди немцев повысился спрос на спортивные внедорожники, которые, как правило, снабжены мощными дизельными двигателями. Число таких автомобилей составляет 13,6 процента от общего количества проданных автомобилей.

При этом, согласно исследованиям, проведенным Дуденхёффером, тенденция к приобретению машин с мощным двигателем не говорит о том, что увеличивается объем выброса CO2. В соответствии с расчетами Объединения немецкой автомобильной промышленности VDA, за первые четыре месяца текущего года объем выброса CO2 автомобилями, выпущенными с конвейера немецкими производителями, сократился на 4,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив таким образом 148,1 грамма на один километр.

 

 

© 2010 AutoSocial & Furnite