Свадебный кортеж принца Уильяма (ФОТО)

В течение полугода, начиная с 16 ноября 2010 года – дня объявления о помолвке, каждая британская газета написала о королевской свадьбе сотни статей, а местные телеканалы показали десятки сюжетов, посвященных влюбленной паре и их семьям.

На церемонию приглашены ровно 1900 человек, а тем, кому приглашения не пришли, вряд ли удастся вообще увидеть свадьбу своими глазами. Перед входом в Вестминстерское аббатство два узких тротуара – места не хватит даже для сотой части всех паломников, приехавших в Лондон посмотреть на королевскую свадьбу. Самые смелые и стойкие заняли весь стометровый тротуар через дорогу слева от входа в аббатство еще в начале недели.

Несколько десятков туристов и самих британцев вот уже несколько дней ночуют в палатках и ждут начала церемонии. Кто-то из них приехал из Уэльса, кто-то из Канады, но все они уверяют, что они не сумасшедшие, а просто хотят посмотреть на платье невесты, дизайн которого до последнего момента держится в тайне.

Главные улицы Лондона и маленькие улочки в спальных районах уже украшены британскими флагами и плакатами с портретами принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Дороги, по которым проходит маршрут свадебного кортежа, перекрыты.

Пять тысяч офицеров Скотленд-Ярда будут следить за безопасностью церемонии, снайперы, число которых не разглашается, готовы стрелять по приказу. Представители британских спецслужб в штатском будут следить за возможными провокациями, смешавшись со зрителями.

 

 

© 2010 AutoSocial & Furnite