Opel представил новую Astra GTC

После этой информации новую Opel Astra презентуют на моторшоу во Франкфурте, которое откроют в сентябре. Дизайн Opel Astra выполнен по мотивам концепт-кара Opel Astra GTC Paris, дебютировавшего в начале октября 2010 года на моторшоу в Париже.

От прототипа серийный автомобиль отличается лишь другим передним бампером, в котором светодиодные фонари были заменены на традиционные противотуманные фары, а также иным задним бампером.

Ожидается, что для трехдверной Opel Astra будут предлагаться те же двигатели, что и для пятидверной модификации: бензиновые 1,4 и 1,6 литра, доступные в атмосферном и турбированном вариантах и развивающие от 100 до 180 лошадиных сил, а также 2,0-литровый дизель и 1,7-литровый агрегат семейства EcoFlex.

Помимо этого, на базе трехдверного хэтчбека Opel Astra GTC будет построено две "заряженные" модификации модели - GSi (с 200-сильным 1,6-литровым турбомотором) и OPC (c 300-сильным двухлитровым турбированным двигателем с непосредственным впрыском топлива). Также версия OPC получит подвеску, настроенную специалистами британского производителя спорткаров Lotus, а также механический передний дифференциал повышенного трения Quaife.

 

 

© 2010 AutoSocial & Furnite