В Украине презентовали Nissan Juke

Гости субботней презентации в "ВиДи Санрайз Моторз" давно предвкушали знакомство с ярчайшим представителем семейства  Nissan - городским внедорожником с выраженной индивидуальностью и стилем Nissan Juke. Позиционируемый производителями как "разрушитель стереотипов",  этот автомобиль еще задолго до своего официального "рождения" на украинском рынке  вызвал повышенный интерес у всех автолюбителей.

Juke построен на платформе, разработанной Альянсом Renault-Nissan для автомобилей В-класса, и имеет колесную базу 2530 мм. Длина автомобиля – 4135 мм, ширина – 1765 мм, а высота – 1570 мм. Уверенность Juke подчеркивают массивные колеса, широкие шины и увеличенный дорожный просвет. Атлетизм автомобилю придают высокая средняя линия кузова, графика узких боковых стекол и ниспадающая линия крыши, характерная для купе.

Ассоциацию с купе усиливает конструкция задних дверей со скрытыми в рамах дверными ручками. Спортивная тема продолжается и в интерьере. Дизайн центральной консоли выполнен в стилистике мотоциклетного топливного бака. Широко открывающаяся дверь многофункционального багажного отделения с потайными отсеками придает Juke практичность.

Клуб любителей Nissan Juke

Juke комплектуется тремя типами двигателей: одним дизельным и двумя бензиновыми с рабочим объемом 1,6 л. Все они соответствуют экологическим требованиям стандарта Euro 5. Венчает линейку силовых агрегатов Juke новый бензиновый двигатель (MR16DDT) с турбонаддувом и системой непосредственного впрыска топлива. Это один из наиболее мощных двигателей в данном классе: он развивает максимальную мощность 140 кВт (190 л.с.) и максимальный крутящий момент 240 Нм. Сочетание турбонаддува и непосредственного впрыска топлива обеспечивает этому двигателю мощность и приемистость, которых можно было бы ожидать от двигателя с рабочим объемом 2,5 л при расходе топлива, типичном для двигателей меньшего объема.

Второй из устанавливаемых на Juke бензиновых двигателей — переработанный двигатель из семействаNissan HR. Этот двигатель HR16DE — легкий 16-клапанный, с малыми потерями на внутреннее трение — теперь оборудован уникальной системой "двойного впрыска", которая позволяет точнее регулировать распыление топлива для оптимизации процесса сгорания. Его максимальная мощность составляет 86 кВт (117 л.с.). Дизельный двигатель K9K с рабочим объемом 1,5 л., мощностью 81 кВт (110 л.с.) и системой "common-rail" обеспечивает Juke превосходную динамику благодаря внушительному крутящему моменту (240 Нм) и отличается хорошей топливной экономичностью и низким уровнем токсичности отработавших газов.

На переднеприводные версии с двигателем 1,6 с турбонаддувом Juke устанавливается 6-ступенчатая механическая коробка передач. Вариатор Nissan XTRONIC CVT с 6-ступенчатым ручным режимом будет доступен на "топовых" версиях с полным приводом и двигателем с турбонаддувом. Безнаддувный бензиновый двигатель объемом 1,6 литра будет устанавливаться в паре с 5-ступенчатой механической траснсмиссией или усовершенствованным вариатором XTRONIC CVT.

Презентация Juke проходила весьма необычно. С первых минут гости погрузились в  атмосферу динамики и ритма благодаря неформальной обстановке в стиле урбан-стрит: граффити и сеты от DJ Alex Nademski создавали особое настроение драйва. На подиуме в центре зала стоял виновник торжества, накрытый тканью. В ожидании автомобильного чуда ведущий предложил гостям, включив воображение, представить себе образ идеального автомобиля. Тем временем приглашенный художник с помощью аэрографа обрисовал на белом полотне контуры автомобиля, и уже через несколько минут под восторженные апплодисменты зрителей балет Santi Dance эффектно сорвал ткань с новенького Nissan Juke.

"Juke воплощает в себе качественно новый взгляд на модель B-класса, гармонично совмещая в себе мощь и силу кроссовера, а также  компактность и спортивный дух спорткара. Благодаря оригинальному дизайну, мощным силовым агрегатам и  улучшенной управляемости  Juke – идеальный выбор для современных энергичных людей" - отметил директор "ВиДи Санрайз Моторз" Дмитрий Дудка.

Клуб любителей Nissan Juke

После завершения официальной части презентации гостей торжества ожидали занимательные конкурсы на знание истории бренда Nissan, а маленькие автолюбители могли проявить свои художественные способности, разукрасив бумажные эскизы Juke. Конечно же, самые активные автолюбители не остались без памятных сувениров. Лично  убедиться во всех преимуществах автомобиля Juke могли все желающие, получив эксклюзивную возможность испытать автомобиль в движении на специально разработанном маршруте.

 

 

© 2010 AutoSocial & Furnite